Paralympische Rennen Para Kanu, Paris 2024

(paralympic.org /BSSA, 06.09.2024) Der Weg von Anja Adler (SV Halle) zum Finallauf
Para Kanu in der Startklasse KL 2 führt über das Semifinale am Sonntag.

Im Vaires-sur-Marne Station von Paris – der neu gebauten Regattastrecke – traten heute in den beiden KL2-Vorläufen je sechs Starterinnen an.
In ihrem Vorlauf ging Adler als Dritte (54.99) über die Ziellinie. Erste, und damit direkt für das A-Finale qualifiziert, wurde Katalin Varga aus Ungarn (52.52) vor der Britin Emma Wiggs (52.74). Im anderen Vorlauf siegte die Paralympics-Siegerin von Tokio Charlotte Henshaw (51.00).

Die Hallenserin war mit ihrem heutigen Rennen nicht ganz zufrieden.

„Das kann ich besser. Der Start war gut, doch auf der Strecke war mein Kopf noch zu sehr an. Dadurch konnte ich die Automatismen zur Umsetzung aller trainierten technischen Details nicht 100-prozentig abrufen“, sagte sie im ARD-Interview.

Am Sonntagvormittag startet Anja Adler um 10:14 Uhr in ihr Semifinalrennen.

Bis auf die Israelin Talia Eilat und sie fuhren die anderen drei für dieses Rennen gesetzten Athletinnen im Vorlauf Zeiten von mehr als einer Minute. Die jeweils ersten Drei beider Semifinals erreichen das A-Finale, das für 11:41 Uhr angesetzt ist.